跳到主要內容
:::
熱門服務
:::

最新消息

「謝謝您!防疫路上,每一個堅守崗位的人都是英雄」 連續30天無本土病例 台灣高鐵向防疫英雄致敬
2020/05/12

台灣連續30天無新增本土病例,再次證明政府在防治COVID-19(武漢肺炎)疫情上的卓越成效!台灣高鐵公司為了表達對所有防疫英雄的真誠感謝,特別製作一幅「謝謝您!防疫路上,每一個堅守崗位的人都是英雄」的感謝廣告,透過呈現各種投入防疫工作的職業人物,向一路走來、齊心抗疫的幕後英雄致上最高敬意。

同時,高鐵各車站及列車也特別自今(12)日下午14:30起,透過廣播向所有旅客傳遞這個振奮人心的好消息。希望讓旅客不僅在旅程中能夠更多一份安心,同時給予防疫團隊鼓舞的力量。廣播內容為:「各位旅客您好,今日武漢肺炎再次零確診,同時台灣已達30天無新增本土病例,台灣高鐵向全台防疫團隊致敬,並感謝旅客配合各項防疫措施,台灣高鐵與您共同守護大家的健康。」

高鐵公司今日更在人潮最多的台北車站掛起這面感謝廣告,除同步於高鐵企業網站、臉書、車站電子看板等處提前曝光外,後續更將陸續在列車車廂中完成張貼,希望以簡單的一句:「謝謝您!防疫路上,每一個堅守崗位的人都是英雄」,表達對幕後英雄的無限感謝,以及對黎明終將到來的衷心期待!

台灣高鐵負有西部幹線交通動脈的重要責任,為確保旅客在防疫期間依然能夠「正常生活、謹慎防疫」,自疫情爆發以來即積極配合政府各項「超前部署」防疫措施,持續加強列車及車站清潔消毒,致力做好各項防疫工作,以提供旅客安心、安全的乘車環境。隨著台灣防疫成果受到世界各國肯定,台灣高鐵希望透過對防疫團隊的感謝,為台灣社會傳遞一份正面能量,同時也感謝旅客及社會大眾配合台灣高鐵各項防疫措施,與我們一同攜手抗疫、維護營運及大眾的健康安全。