列印本頁

最新消息

台灣高鐵公司呼籲旅客發揮公德心 共同維護車廂寧靜 提升乘車品質 分類:新聞稿 2019/07/16

台灣高鐵公司持續推動「寧靜車廂」宣導,固定透過車廂跑馬、車上廣播、海報文宣以及推車搖搖牌等方式,提醒旅客降低說話音量,並於乘車時將電子產品設成靜音模式或使用耳機,以維護乘車品質。同時,列車長或服勤員也會在巡視車廂時也會主動維持乘車秩序。惟近期仍時有旅客反映,在車廂內發現觀看影片未戴耳機或大聲喧嘩等情形;高鐵公司再度呼籲旅客發揮公德心,共同維持車廂內寧靜、提升乘車品質。

高鐵公司表示,有鑑於國人對乘車品質的要求持續提升,高鐵公司積極推動「寧靜車廂」宣導,包括每班次列車平均播放四次跑馬,提醒旅客「為維持車廂安靜,請降低說話音量,並將電子產品設成靜音模式,或使用耳機」外,也會透過車廂海報、椅背餐桌資訊及車上雜誌《T-Life》請旅客注意乘車禮儀,另在販賣推車及商務服務推車上均特別增設「寧靜場所」搖搖牌。希望提醒旅客維護車上寧靜,避免影響其他旅客。

高鐵公司強調,良好的乘車品質有賴大家共同維護!除再度呼籲發揮公德心外;也請旅客於乘車時,若發現其他旅客有影響他人之行為,均可向高鐵人員反應,以利即時協處,共同維護車廂寧靜與乘車品質。

相關圖片瀏覽

  • 高鐵販賣推車增加「寧靜場所」標誌牌