列印本頁

最新消息

普天同慶 高鐵同行 首部「搭高鐵.遊台灣」花車 將於國慶大會登場 分類:新聞稿 2019/10/07

慶祝中華民國108年國慶大會暨花車嘉年華即將於10月10日在總統府前熱鬧登場,台灣高鐵公司今年首度加入國慶花車遊行的行列,更特別以「搭高鐵.遊台灣」為主題,將高鐵700T列車變身為萌版可愛造型展現花車的車頭,搭配向前延伸的軌道,象徵台灣高鐵與中華民國一起向前邁進。而首部高鐵花車今(7)日更率先在台北圓山的國軍福西營區亮相,希望帶給各界耳目一新的美好印象。

高鐵花車除有萌版的吸睛列車外,花車中央更呈現出台灣各地特色遊樂園、節慶煙火活動,以及搭配「高鐵假期」的著名景點,包括:高鐵新竹站、高美濕地、故宮南院、奇美博物館、85大樓、海生館等,透過行駛的高鐵列車串聯台灣各地的精彩美景及豐富人文風情;花車四周則以寶島台灣一年四季盛產的花卉加以點綴,繽紛多樣、色彩豔麗,展現台灣在地旅遊的萬種風情。

高鐵公司表示,在即將到來的花車遊行中,更將在花車四周安排「指差舞」,將台灣高鐵內部安全確認手勢-「指差確認」化為舞蹈元素,配合輕快的舞步,跟隨著花車遊行,象徵在積極推動國民旅遊市場,鼓勵民眾歡樂出遊,提供優質服務的同時,每一位高鐵人仍將以專注負責的態度以及最高的安全標準,為旅客守護每一段美好旅程。

台灣高鐵不僅是西部交通骨幹,更希望成為國民旅遊的領導品牌,從「一日生活圈」進一步升級到「一日旅遊圈」。近年持續推出各種深受旅客喜愛的「搭高鐵.遊台灣」旅遊產品,配合政府推動各項觀光政策,透過安全、舒適、便捷等運具特性,帶領民眾輕鬆暢遊寶島的四季美景,為台灣創造便利美好的生活。

未來,台灣高鐵公司將持續以專業運輸(Transportation)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)以及永續關懷(Touch)之4T精神作為發展主軸,更積極實現讓高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景,期望透過國慶花車遊行,共同展現積極與活力。

此外,若想要近距離欣賞「搭高鐵.遊台灣」花車的民眾,也可在國慶大會結束後,自10月10日晚上19:00起至10月20日晚上21:00,自行前往中正紀念堂參觀。

相關圖片瀏覽

  • 台灣高鐵國慶花車_1
  • 台灣高鐵國慶花車_2
  • 台灣高鐵國慶花車_3
  • 台灣高鐵國慶花車_4