列印本頁

最新消息

「搭高鐵.用餐趣」 高鐵便當盒蓋換新裝 引領旅客探索秘境 品味台灣之美 分類:新聞稿 2019/05/09

設計雅致又充滿在地元素的便當盒蓋,一向是高鐵便當的一大特色。為了增添用餐趣味,台灣高鐵公司特別設計推出新版高鐵便當盒蓋,以豐富色彩融入文創設計,藉由水彩繪製台灣各地著名的景緻,暈染的質感,呈現出秘境氛圍,希望讓旅客帶著旅行的美好心情,為用餐更增添美好意趣。同時,配合本次便當盒蓋改版,便當配菜也因應季節進行調整,延續採用當季、非基因改造的在地五行疏菜,讓旅客吃得美味、精緻又養生!

新版高鐵便當盒蓋透過文創設計呈現台灣多處幽雅景點,包括野柳地質公園的女王頭、淡水漁人碼頭情人橋、苗栗龍騰斷橋、南投清境農場、彰化八卦山大佛、嘉義阿里山神木與火車、台南安平古堡、高雄愛河、墾丁公園的鵝鑾鼻燈塔,以及外島蘭嶼的拼板舟…等;透過台灣景點意象的設計,希望讓旅客在享用美味便當的同時,更能神遊秘境,增加用餐趣味!

高鐵便當從營養均衡的角度設計菜色,全部採用經過嚴格食安把關以及非基因改造的食材,並選擇環保吸水透氣的木質餐盒包裝,提供旅客搭車時更美味、方便的餐食選擇。高鐵便當共有「香滷肉排」、「香烤雞腿排」及「素食」 (5月菜色為山藥蔬食)三種口味,於午、晚餐時段在高鐵全線車站及列車上限量供應(詳網頁),每個售價100元,歡迎旅客購買嚐鮮。

為保持現做直送的精緻品質,高鐵便當以環保吸水透氣的木質餐盒包裝,保留每一顆米粒的飽軟香Q以及菜色各自的風味、口感。高鐵公司希望,透過不定期更換盒蓋包裝設計,不僅為旅客提供健康美味的餐食,更帶來視覺上的驚喜感受,讓高鐵便當不僅是旅客美好旅程中,最佳的美味良伴,更透過盒蓋上台灣特有生物以及美麗景點,傳達高鐵公司希望引領旅客品味美好台灣、追求卓越進步的企業目標!

高鐵公司表示,高鐵便當延續對美味、安全與品質的堅持,持續以大眾普遍最喜受的「香滷肉排」、「香烤雞腿排」及「素食」(5月菜色為山藥蔬食),滿足旅客的不同喜好。兩種葷食便當皆使用去骨肉排為主菜,分別以滷、烤烹煮取代高溫油炸,配菜及素食便當則使用當季、非基因改造的五行蔬菜,以汆燙或清炒健康的烹調方式呈現食材原貌,讓餐盒入口自然清爽,並搭配富層次感的菜色擺盤,同時滿足視覺和味蕾的雙重享受。

除了在烹調上講求養生避免吃下過多的負擔,高鐵便當食材選擇重視新鮮度,嚴選豐富多樣的在地食材,比如:台灣最高品質CNS一等米、屏東大武山雞蛋、雲林西螺葉菜類蔬菜與地瓜、台中霧峰香菇…等,不僅展現台灣高鐵支持台灣農業的用心,食材來源更經過嚴格的品質管控,讓您吃的精緻、安心又健康,是旅行中美味餐食的最佳選擇。