列印本頁

常見問題

促銷活動 > 促銷活動

回問題分類列表頁

台灣高鐵取票證明單是否不設限旅客身份?例如:敬老票、愛心票、孩童票旅客。

是的。取票證明單為專案活動,無論持有者身分為何,皆得進行兌換。欲補票時將依旅客實際身分補票。

Top

旅客於台灣高鐵取票證明單上有效期限前至車站兌換車票時,乘車指定日是否僅限於當日或有效期限後的28天內(含乘車日)呢?

旅客可憑有效期限內之取票證明單,至各車站兌換當日及未來28日以內之車票。若「有效期限」已過,則不予受理兌換乘車票。

Top

旅客憑台灣高鐵取票證明單兌換車票後,是否仍可以索取「購 / 退票證明」?

因旅客是以憑券兌換乘車票的,並無實際付款購買車票,故恕不受理開立購(退)票證明單。

Top

持台北至台中台灣高鐵取票證明單兌換車票時,是否可以補差額延長搭乘區間?

僅能依取票證明單上註明之行程兌換,恕不接受補差額延長區間。旅客如需要延長行程者,麻煩另行購買延長行程的車票搭乘 。

Top

台灣高鐵取票證明單於兌換車票或在列車上時,是否可以補差額升等搭乘商務車廂?

1. 旅客持取票證明單至售票窗口兌換乘車票時,僅受理依取票證明單註明之車廂種類開票,恕不接受以補差額的方式升等商務車廂。 2. 旅客旅行開始後,若於列車上得要求升等商務車廂, 列車長補收之票價即以一般票價金額計算,並以旅客實際身分及搭乘區間計算。

Top

台灣高鐵取票證明單是否僅能至車站售票窗口兌換車票?是否接受以網路訂位系統或語音系統先行訂位後,持訂位代碼於付款期限前至車站售票窗口取票?

目前僅限於車站售票窗口受理兌票作業。無法於網路訂位系統或語音系統先行訂位再至車站售票窗口取票。

Top