列印本頁

高鐵+北捷雙層巴士

  • 台北城市藝文二日
  • 台北城市經典二日
 
台北城市藝文二日
     
建議停靠點高鐵/捷運台北站 交通車停靠站 旅遊景點   推薦景點  
第一天
前往捷運台北車站詢問處兌換北捷雙巴套票
            使用北捷雙巴套票內的捷運48小時票搭乘捷運至淡水站。(車程約37分鐘)
捷運淡水站 交通車停靠站 旅遊景點   滬尾砲臺、紅毛城、雲門、淡水老街   轉乘公車(紅26號公車)至滬尾砲臺(車程約20分鐘),沿著步道往上走可抵達淡水雲門劇場,除了欣賞劇場建築設計外,景觀平台上寬闊的視野可以遠眺台北港,下山時可順遊一滴水紀念館,品味原汁原味的日式風情。
步行或轉乘公車(紅26號公車)至淡水老街(車程約20分鐘),在此可享用小吃美食:阿給、魚酥、蝦捲、鐵蛋、酸梅湯等。
搭乘捷運至捷運北投站,轉乘前往新北投站。(車程約21分鐘)
捷運新北投站 交通車停靠站 旅遊景點   新北投車站、北投溫泉博物館、台北市立圖書館、北投分館   走出新北投捷運站,眼前木造建築就是「百年驛站」新北投車站。
北投自日治時代以來,即以溫泉聞名。北投溫泉博物館是日治時期的北投溫泉公共浴場,現為三級古蹟。
台北市立圖書館北投分館是台灣首座綠建築圖書館,曾登上全世界最美麗的圖書館排行榜。
搭乘捷運由新北投站至北投站,轉乘淡水信義線至劍潭站。(車程約18分鐘)
捷運劍潭站 交通車停靠站 旅遊景點   士林夜市   士林夜市可說是台北最大也最知名的觀光夜市,這裡有流行服飾、新奇好玩的商品,推薦的小吃有:花枝羹、蚵仔煎、大餅包小餅、等。
返回住宿地點
台北城市藝文二日
            第二天
  搭乘雙層巴士藍線由台北車站(9:00)至信義林森站(9:15)。沿途以遊車河的方式瀏覽西門商圈。
雙層巴士藍線信義林森站 交通車停靠站 旅遊景點   中正紀念堂、自由廣場、國家兩廳院   中正紀念堂和自由廣場牌樓是台北市的地標之一,左右分別為國家戲劇院與國家音樂廳,外觀為古色古香的中式宮殿式建築。
搭乘雙層巴士藍線由信義林森站(10:35)至故宮博物院(11:16)。 沿途以遊車河的方式瀏覽中山北路婚紗街、大同大學、美術館、捷運劍潭站等著名景點
雙層巴士藍線故宮博物院 交通車停靠站 旅遊景點   故宮博物院   故宮博物院為世界五大博物館之一,館藏有清代包含承自宋元明清四朝的宮廷收藏及代古物。
搭乘雙層巴士藍線由故宮博物院(15:21)至台北車站(15:53)。搭乘雙層巴士紅線(16:30)或藍線(16:20)皆可由台北車站至西門站
雙層巴士西門站 交通車停靠站 旅遊景點   西門紅樓、西門町商圈   流行文化聚集的西門町也有精彩的飲食文化,在此可看表演、逛街和吃台灣傳統小吃如黑白切、米粉湯、鴨肉扁等。
搭乘雙層巴士紅線由西門站(18:09)至信義永康街口(18:21)。
雙層巴士紅線信義永康街口 交通車停靠站 旅遊景點   永康商圈   永康商圈以永康街為中心,範圍包含鄰近麗水街、金華街、青田街等地段,早期以美食知名,如鼎泰豐與芒果冰等皆出自此地,近年來加入了大小林立的咖啡廳及各式餐廳,穿梭巷弄間,可感受到獨具且濃厚的人文精神及氣息並兼具空間特色交融的街景。
搭乘捷運由東門站至台北車站。(車程約7分鐘)
高鐵台北站 交通車停靠站        

搭乘高鐵返程。

* 車次時刻僅供參考,且除始發車站外,皆為預估時刻,會因塞車等交通狀況而造成慢分。詳細車次時刻請參考各運輸業者公告資訊。

*以上推薦景點僅供參考,各景點開放時間建議行前應再確認。