台灣高鐵

線上購票交易注意事項

歡迎您使用台灣高鐵線上購票系統(以下稱「本系統」)。
為了保護您及台灣高鐵雙方的權益,請您先詳細閱讀以下與交易相關的注意事項及條款(以下稱「本條款」)後,再使用以下功能表選擇您的行程內容,並開始訂位購票。
如果您點選「同意」或類似性質的選項,就將視為您事先已經知悉、並同意本條款。如果您無法接受或不同意本條款時,請您切勿使用本系統訂位購票。
如您有任何問題,請您利用高鐵企業網站之「聯絡我們」或撥打高鐵客戶服務專線:4066-3000 (苗栗地區請撥 4266-3000,台東金門地區請撥4666-3000,馬祖地區及行動電話請撥02-4066-3000,以上皆為付費電話,依一般市話及行動電話費率標準計費)與我們聯繫。謝謝!

一般聲明

  • 您在訂位完成付款後,即構成有效購票契約,雙方之權利義務依台灣高鐵經交通部核定並對外公告實施之「客運營業章則」旅客運送實施要點」和其他依法訂定之詳細營運規章及對外公告內容。
  • 為維護其他旅客搭乘之權益,同一行程請勿重複預約;大量或多次預約而未付款且未取消訂位者,台灣高鐵將取消其訂位資格,且如因該等預約肇致台灣高鐵的損害及損失,您同意就該等損害或損失負完全賠償責任。
  • 有關本條款之行使、及所有因本條款所生或與本條款有關之爭議,應以中華民國法律為準據法。

服務內容說明

本系統提供之服務包括:對號座車票(不含團體票)之線上訂位購票、時刻表查詢、訂位紀錄查詢及修改等。
相關操作說明及訂位、付款、取票、變更或退票等注意事項,請按此瞭解更多

修正

台灣高鐵保留隨時修改本條款的權利,修改後的條款將公佈在本網站上,不另外個別通知。如果您繼續在本網站進行交易,就表示您已經了解、並同意遵守修改後的約定條款。